Северное качество домов Finnlog

Анне Каськ – родом из Эстонии, но уже 16 лет живет в Норвегии. По профессии Анне кардиолог, она работает в Бергене в клинике кардиологии при Университетской больнице.

«Я получила небольшой земельный участок на расположенной у моря территории, где мы с семьей часто отдыхали летом. Это место очень дорого мне и моим детям, поэтому мы уже давно хотели построить там дачу – нам необходимо было место, где можно было бы отдохнуть и поддерживать связь с родиной», – описывает Анне Каськ историю получения своего дома. «Я занялась поисками фирмы, которая смогла бы воплотить в жизнь мои мечты. Поскольку, будучи вдали от Эстонии, мне не с кем было посоветоваться, я для начала стала просматривать в интернете строительные фирмы. Конечно, в душе я немного сомневалась, правилен ли такой способ покупки дома, но для меня было важно, чтобы я справилась со всем сама».

Дом из интернета

«Сайт эстонской фирмы Finnlog я просматривала несколько раз, эта фирма показалась мне довольно толковой и вызывала доверие. Уже сам веб-сайт вызывал интерес. Там ясные картинки, ясные проекты, хорошо подобранные цвета и понятный текст. Я даже ожидала критики от родственников, почему я покупаю дом в интернете, но я продолжала идти к своей цели, потому что хотела получить качество и хорошую услугу, к тому же всем процессом я должна была управлять из-за границы. Весь процесс покупки дома должен был быть хорошо задокументирован и основываться на взаимном доверии», – описывает Анне тяжелый момент принятия решения. «Меня подкупило то, что Finnlog предлагал также и строительство «под ключ», от чего я в конечном счете все же отказалась, потому что для проведения отделочных работ я нашла местную строительную фирму. И когда я позвонила в фирму в Эстонию, в Finnlog были полны энтузиазма и рады помочь.  Мне импонировало то, что фирма захотела сама осмотреть земельный участок. Дерево в качестве материала и квадратный клееный брус очаровали меня – он прочный, держит тепло, не оседает и т.д. Прежде всего, я была заинтересована в том, чтобы строящийся дом был прочным, и чтобы не было необходимости сразу его исправлять. Обещали гарантию и последующий контроль», – довольна Анне Каськ ответственным подходом Finnlog.

Finnlog предлагает северное качество

«Finnlog как фирма в Норвегии еще пока мало известна. И такого типа деревянные дома не слишком широко распространены. Но так называемая дачная экономика в Норвегии очень развита, качество строительства и услуг на высоком уровне. Поэтому и мои ожидания в отношении строящегося дома были очень высоки. Я много сомневалась, но к счастью все протекало хорошо», – радуется женщина. То, что в Эстонии есть возможность получить услугу такого качества, даже удивило Анне: «Я действительно очень довольна, этот деревянный дом – словно мечта. Все ладилось – были соблюдены договоренности в отношении проведения работ, работа была выполнена качественно, чутко отнеслись к моим проблемам и заботам. Я смогла создать дом, исходя из своих желаний и потребностей. Даже проект получилось изменить согласно моим пожеланиям. Поскольку сама я работаю врачом, к тому же я женщина, то, конечно, у меня не было ни знаний, ни опыта в сфере строительства. Я была очень благодарна за предложения, которые были внесены в ходе строительства касательно технических вопросов. Результат и его эстетика великолепны – светло, легко, удобно, воздушно».

Различаются ли пожелания домовладельцев в Норвегии и Эстонии? По словам Анне, в Норвегии важна польза для здоровья. Будучи кардиологом, Анне пропагандирует важность движения в жизни человека: «В Норвегии прежде всего играет важную роль месторасположение, вид, чистота воздуха, коммуникации и, конечно, возможность проведения досуга рядом с домом – например, туристические тропы и беговые дорожки.  Здесь жесткие строительные нормы и основательный медосмотр, так что среда обитания должна быть полезной для здоровья. Со всеми требованиями, предъявляемыми к хорошему и полезному для здоровья дому, Finnlog справился отлично, и качество работы сопоставимо с норвежскими строительными фирмами».

 Дом-мечта

Проект дома Анне Каськ выбрала, исходя из своего опыта: «Поскольку мы отдыхали в этом месте уже многие годы, то мне были известны местные погодные условия, направления ветра и ход солнца. Все это играло роль при выборе типа дома, но больше при планировании дополнительных деталей дома – террасы, сеней и прочего. Мне понравились архитектурные решения: светлое дерево, компактность, подходящего размера окна и двери. Из-за близости моря мы не хотели слишком больших стеклянных поверхностей. Величину дома выбрали исходя из количества домочадцев – я и двое моих взрослых детей, у которых уже тоже имеются спутники жизни. У каждого должна быть комната и возможность побыть наедине. Меня подкупила и методика строительства деревянных домов».

Для Анне не важна ценность дома, выраженная в деньгах. «Я очень довольна, сбылась моя мечта. Одно дело – материальная ценность, но по большей части с этим местом у меня связано очень много эмоциональных воспоминаний и чувств. То чувство свободы, что я владелица дачи, – оно  бесценно. У меня есть место, куда я хочу вернуться при первой возможности, и то, что это место чудесное, тихое, надежное и качественное  – добавляет дому одни только плюсы», –  счастлива женщина.

A.Kask_Finnlog_project